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Color:DURAZNO CREMOSO

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Wilton
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COLORANTES EN GEL "ICING COLORS"
Producto WILTON ORIGINAL!!


CARACTERÍSTICAS

Un caballito de batalla imbatible.

Aunque existen muchas opciones comerciales para colorear, los colorantes basados en gel (tales como los “Icing Colors” o los “Color Right” de Wilton – que también tenemos publicado), son los que realmente sirven para colorear glaseado, buttercream, fondant, masas de tortas y cookies, etc.

Mientras que el “Color Right” es ultraconcentrado y de textura líquida, el “Icing Color” es levemente menos concentrado, y tiene textura de gel.

A diferencia de los colorantes líquidos, pasta o polvo, los colorantes de base gel no afectan la consistencia del glaseado, especialmente cuando se trata de lograr colores brillantes, ricos o oscuros, para los cuales se requiere mucha cantidad de colorante.

Los colorantes de base gel, son ideales cuando agregar líquido puede causar problemas, como cuando se colorean mezclas como merengues o macarons.

Como si fuera poco, ¡¡Los Icing Colors puede diluirse y usarse para pintar forrados, cookies, etc.!!!

Los colorantes Wilton son REALMENTE COMESTIBLES. No te dejes engañar por productos de origen dudoso o marcas sin respaldo. Aunque estén certificados, nadie es responsable ni se sabe realmente lo que tienen adentro. No hay un fabricante con 90 años como Wilton que ponga en juego su marca en cada producto comestible.

Y por sobre todo, los colorantes “Icing Colors” de Wilton son imbatibles en algo: COSTO. Porque puede bastar con la punta de un escarbadiente para teñir una mezcla. El Icing color de Wilton puede equivaler a potes de otros productos. Sin considerar el costo hundido cuando se tiene que descartar una preparación cuando el colorante en polvo o pasta arruinó el sabor o la consistencia.

Los Icing Colors no sirven para teñir chocolate.

El “amarillo dorado” es amarillo con un tono dorado, no dorado brillante. No brilla ni es imitación del oro. El amarillo limón es más brillante y vívido que el amarillo dorado.

TIPS PARA USAR LOS ICING COLOR DE WILTON:

1) ¡Usá un escarbadiente! Sumergí la punta en el Icing color, y luego revolvé la preparación con el escarbadiente. Si, puede que solo precises tan poquito. Luego descartalo. Evita reutilizar el escarbadiente porque al introducirlo en el frasco, contaminás el Icing Color. Sobre todo si estás mezclando colores.

2) Un poquito rinde mucho. Agregá colorante de a poco, mezclá y fíjate si lograste el tono deseado. Si estás tiñendo buttercream, acordate que los colores se intensifican después de un par de horas.

3) Los colores son difíciles de replicar (a menos que uses el “Color Right” de Wilton, que permite crear y repetir cualquier color. Siempre). Así que tené presente el tamaño de tu proyecto y teñí suficiente mezcla para que te alcance bien.

4) La luz solar y los fluorescentes pueden hacer que algunos colores se atenúen. Por lo tanto, luego de que una torta ha sido decorada, lo mejor es mantenerla en un ambiente fresco y no expuesta a la luz solar directa o a los fluorescentes. Inclusive, puede ser útil cubrir la torta a medida que se la decora. Esto puede ocurrir especialmente con el color rosa, lila y púrpura cuando se tiñe fondant. Con lo cual puede ser necesario agregar un poco más de colorante al momento de teñir, y así lograr finalmente el color deseado.

5) Luego de teñir fondant, envolvelo en plástico eliminando todo exceso de aire. También es aconsejable almacenarlo en un recipiente hermético, alejado de la luz solar.

6) A veces, el jugo de limón o el cremor tártaro pueden cambiar los colores. Por ejemplo, el violeta puede convertirse en azul. Tenelo en cuenta si la receta de lo que vas a colorear tiene alguno de estos ingredientes. Además, a veces la propia agua (dependiendo de la zona geográfica) puede causar el mismo efecto.

7) Generalmente, el chorreado de colores es el resultado de un almacenamiento incorrecto de la torta, o por una humedad excesiva del ambiente. No se recomienda glasear tortas mientras las mismas estén todavía congeladas, porque la torta necesita “respirar” mientras se descongela. Permita que la torta se descongele antes de glasearla. Además, guardar una torta en un envase hermético a temperatura ambiente puede causar condensación dentro del mismo, y que la torta se chorree. En caso de alta humedad ambiente, es necesario bajar la misma con aire acondicionado. Igualmente, se debe cubrir la torta del contacto con agua (de lluvia, por ejemplo), para que los colores no chorreen.

8) Ocasionalmente, el color marrón puede tener una tonalidad verde, producto de la presencia de ácido en el glaseado (limón o cremor tártaro). Así que no los uses si va a teñir de marrón. Si ya están presentes o no podés eliminarlos, disolvé el colorante en ¼ de cucharadita de agua antes de agregarlo al glaseado.
9) Hay 2 tipos de rojo: El rojo navidad (de tonalidad azulada) y el rojo-rojo (de tonalidad más amarillenta). Para que logres el tono perfecto para tu proyecto.

10) El color Verde Hoja tiene más componente Amarillo y es más brilloso que el verde Verde Kelly . Ambos verdes requieren poca cantidad de colorante. Sin embargo, la cantidad a usar dependerá del tono de verde que quieras lograr.

11) El color rosa Barbie permite obtener un rosa intenso. El de la muñeca. El Rosa bebé es un color Rosado suave.

TIPS PARA COLORES BRILLANTES, OSCUROS O INTENSOS:
1) Dejá reposar el color durante unas horas, o menor toda una noche porque los colores se intensifican.

2) Algunos colores como el rojo, negro o marrón requieren mucho colorante (para conseguir un buen rojo puede ser necesario (En un extremo, puede hacer falta todo un frasco de icing color para colorear una taza de glasedo en un rojo intensísimo). Para estos casos, sustituí el escarbadiente por la punta de una espátula.

3) Para teñir buttercream de colores oscuros (marrón, negro o inclusive rojos basados en marrón), conviene hacerlo sobre una base de buttercream de chocolate. No solamente va a producir un mejor color, sino que va a tener mejor gusto.

4) Demasiado colorante rojo puede afectar el gusto del icing. Para estos casos, Wilton tiene el Icing color Red-No Taste, o sea, sin sabor (no incluido en esta publicación).

5) Para evitar tener que agregar mucho colorante negro al fondant, buttercream o glaseado, se puede teñir hasta un punto, y terminar de lograr el acabado deseado rociando el colorante en aerosol “Color Mist” negro de Wilton. Un pequeño rociado puede ahorrar mucho colorante. Lo mismo aplica al color rojo.

5) Solo como referencia, para lograr rojo para una taza de buttercream se precisan:
Tono leve: ¼ cucharada de té de colorante
Tono medio : 1 cucharada de té de colorante
Tono intenso: 1 cucharada de sopa de colorante

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Wilton está abandonado el logo tradicional púrpura por el nuevo logo amarillo. Lo cual puede implicar un rediseño del packaging. Mientras se realiza la transición, los productos pueden venir embalados en el packaging histórico o el nuevo, pero los productos en sí son exactamente iguales que siempre y exactamente lo publicado. El producto que despachamos puede ser con packaging histórico o el nuevo.

Preguntas y respuestas

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Últimas realizadas

Hola buen día! Quería consultarles si traen fecha de vencimiento slds Daniela
Hola Daniela! Asi es, cada producto tiene la Fecha de cada Indicada en el envase Saludos Originalprofesiinal
21/04/2024
Hola sirve para hacer arte latte?
Hola! Colorea muy bien liquidos, cremas y espumas Saludos Originalprofesional
04/04/2024
Cuantos colorantes vienen?
En este producto sobre el que consultas, solo una botellita del color que elijas Saludos Originalprofesional
02/04/2024
Hola Buenas tardes! Consulta sirve para macarons?
Hola!! Si, por supuesto, menos para chocolate, sirve para todo lo Demas Saludos Originalprofesional
13/03/2024
Hola pregunt si es tambien sirve para el algodon de azucar ..gracias saludos
Hola, sirve para todo, menos para chocolate Saludo Originalprofesional
09/03/2024
Buenas tardes, sirve para teñir merengue italiano?
Hola Patricia, si, y ademas cualquier masa cruda, cremas, glaseados menos chocolate Saludos Originalprofesional
04/03/2024
Hola tenes idea cuanto tiempo de vencimiento tienen más o menos
Hola! Tres años a partir de fecha de fabricacion Saludos Originalprofesional
18/02/2024
Ok perfecto!
Gracias por tu consulta. Atentamente, ORIGINALPROFESIONAL Distribuidor Oficial de Wilton en Argentina
16/01/2024
Hola! Me sirve este producto para un buttercream hecho con manteca y chocolate BLANCO? O tiene que ser en polvo liposoluble … Gracias!
Hola Carla! Por la cantidad de manteca que lleva el buttercream debiera funcionar el colorante en gel Saludos Originalprofesional
16/01/2024
Hola no tenés colorante saborizado para los copos de azúcar??
Hola, no no tenemos. Atte ORIGINALPROFESIONAL SRL Distribuidro Oficial Wilton
17/12/2023